Клуб читателей
Гордон
 

В России неизвестные напали на активистов, направлявшихся на пикник к дачам чиновников

Автобус с активистами остановила автоинспекция, а людей, ехавших на собственных автомобилях, атаковали вооруженные люди.

Кадр с видеорегистратора: Неизвестный разбивает ногами лобовое стекло автомобиля
Кадр с видеорегистратора: Неизвестный разбивает ногами лобовое стекло автомобиля
Скриншот: tvrain.ru

В России несколько десятков активистов попытались провести пикник возле деревни Акулинино, где, по данным Фонда борьбы с Коррупцией, находятся дачи высокопоставленных чиновников. Однако их остановила полиция и неизвестные вооруженные люди, сообщает телеканал "Дождь".

Автобус с активистами Фонда борьбы с Коррупцией, сторонниками российского общественного деятеля Алексея Навального, остановила автоинспекция неподалеку от города Видное. Полицейские задержали водителя автобуса, и люди направились к железнодорожной станции, чтобы добраться до дач на электричке. На станции активистов задержала полиция.

Некоторые активисты попробовали добраться до Акулинино на собственных автомобилях. Но при подъезде к деревне их атаковали неизвестные вооруженные люди. Одному из активистов разбили стекло в машине. В результате столкновений по крайней мере один человек ранен осколками.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет секторальных санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Кроме того, под санкции попали три компании и восемь человек. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Экономические санкции, введение которых США и ЕС анонсировали 29 июля, не подействуют на Россию и не позволят решить кризис в Украине. Такое мнение в эфире российского телеканала "Дождь" высказал российский бизнесмен, проживающий в Лондоне, основатель "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Единственная санкция, которая может подействовать на Россию, – это войска НАТО на юго-востоке Украины. Все остальное – ничтожно и не работает", – сказал бизнесмен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2014 21:06
3 августа, 2014 18:40
3 августа, 2014 17:16
3 августа, 2014 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации