Клуб читателей
Гордон
 

В России осудили условно "сторонника "Правого сектора"

В Забайкальском крае 18-летний парень разместил в соцсетях два рисунка, которые прокуратурой были классифицированы как экстремизм в интернете.

18-летнего жителя Забайкалья осудили за экстремизм в интернете
18-летнего жителя Забайкалья осудили за экстремизм в интернете
Фото: Дмитро Музичко / Вконтакте

В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно 18-летнего местного жителя Алексея З., приверженца запрещенной в России организации "Правый сектор", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Суд признал его виновным в совершении двух преступлений экстремистской направленности с использованием сети интернет. 

"Установлено, что подсудимый на момент совершения преступления являлся активным приверженцем националистической идеологии и разделял взгляды экстремистской организации "Правый сектор", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в январе 2015 года на своей странице в социальной сети парень создал тематическую группу, разместил рисунок и подпись к нему, "содержащие оскорбления по национальному признаку в отношении русских".

В феврале 2015 года он разместил на своей странице стилизованное изображение вооруженного конфликта и надпись, призывающую к насильственным действиям в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России. Отмечается, что тем самым подсудимый "совершил публичные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Государственный обвинитель указал на то, что преступления были совершены подсудимым в несовершеннолетнем возрасте. По их совокупности суд приговорил Алексея З. к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 1 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации