Клуб читателей
Гордон
 

В России открыли уголовное дело об угрозах журналисту "Эха Москвы" Пархоменко

Российский журналист Сергей Пархоменко заявил, что звонки и сообщения с угрозами поступают не первый месяц, но после убийства Бориса Немцова они участились и приняли "предметный и конкретный характер".

Пархоменко получил подтверждение об открытии дела
Пархоменко получил подтверждение об открытии дела
Фото: Гор Мелконян / Facebook

Российская полиция открыла уголовное дело по факту угрозы убийства журналисту "Эха Москвы" Сергею Пархоменко. Об этом журналист сообщил в своем Facebook.

"Да, я действительно подал формальное заявление в полицию о систематических угрозах и оскорблениях, которые слышу по телефону почти каждый день на протяжении уже многих месяцев. В течение последней недели, после убийства Бориса Немцова, угрозы приняли вполне предметный и конкретный характер, а звонки участились", – написал Пархоменко.

Он отметил, что получил подтверждение об открытии дела. "Сегодня получил формальное уведомление о возбуждении уголовного дела по ст. 119 (угроза убийства) и о признании меня потерпевшим", – сообщил журналист. 

Как создают "русский мир" в Стокгольме

Накануне Алексея Венедиктова, главного редактора радиостанции "Эхо Москвы", допросили в МВД по поводу угроз Ксении Собчак, которые прозвучали во время гражданской панихиды по Борису Немцову.

На выходе из здания к Собчак подошел неизвестный человек и сказал, что она будет следующей жертвой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 23:32
4 марта, 2015 17:42
3 марта, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации