Клуб читателей
Гордон
 

В России планируют перебрасывать излишки пресной воды из Алтайского края в Китай

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в засушливый автономный район Китая, сообщает ТАСС.

В 2014 году в Алтайском крае вследствие затяжных дождей произошло самое крупное наводнение за последние полвека
В 2014 году в Алтайском крае вследствие затяжных дождей произошло самое крупное наводнение за последние полвека
Фото: ntv.ru

В минсельхозе России озвучили проект переброски пресной воды из Алтайского края через Казахстан в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая.

Об этом на встрече с журналистами заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает ТАСС.

По данным минсельхоза, объем переброшенной воды составит 70 млн кубометров – именно такое количество лишней воды ежегодно сбрасывается во время весеннего паводка.

Синьцзян-Уйгурский район Китая является одним из наиболее засушливых регионов страны. Перебрасывать воду планируют через Павлодарскую область Казахстана, граница с которой проходит в 60 километрах от Алтайского края.

Ткачев отметил, что консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу "пройдут в ближайшее время".

В 2014 году в Алтайском крае вследствие затяжных дождей произошло самое крупное наводнение за последние полвека, в результате которого погибли шесть человек. Из подтопленных домов были переселены более 21 тысячи человек, в пунктах временного размещения оказались почти 1,5 тысячи пострадавших. Было разрушено 230 километров дорог, а также около 450 объектов инфраструктуры. 

По прогнозам МЧС, в 2016 году в Республике Алтай может произойти резкий подъем уровня воды.

По состоянию на 2011 год наибольшими запасами пресной воды в мире обладала Бразилия, на втором месте списка находилась Россия, на третьем – США. Украина занимала 56-е место в списке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 17:40
28 июня, 2015 12:19
19 апреля, 2016 13:03
18 апреля, 2016 17:09
12 апреля, 2016 15:47
4 апреля, 2016 03:18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации