Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России планируют усилить армию боевыми роботами

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что перед российскими властями стоит цель "превратить военнослужащего в оператора робототехнической системы, способной выполнять любые боевые задачи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин: В перевооружении российской армии достигнут качественный перелом
Рогозин: В перевооружении российской армии достигнут качественный перелом
Фото: Dmitry Rogozin / Facebook

Для сухопутных войск и сил специальных операций вооруженных сил России разработают боевых роботов, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он заявил, что в перевооружении российской армии достигнут "качественный перелом".

По словам Рогозина, у "компактной армии" России "должны быть в постоянной готовности силы, владеющие уникальным вооружением, обладающие высочайшей мобильностью, высокоточным оружием", чтобы у российских военных "были средства обнаружения противника, подавления его средств агрессии". Он уточнил, что речь идет о "робототехнических комплексах".

Рогозин добавил, что перед российскими властями стоит цель "превратить военнослужащего в оператора робототехнической системы, способной выполнять любые боевые задачи". Он отметил, что "война будущего будет очень технологичной, очень высокоточной и очень дистанционной".

Российский вице-премьер рассказал, что у российской промышленности в сфере робототехники много успешных разработок. В качестве примера он привел робототехнический комплекс "Нерехта" и добавил, что недавно ему показали результаты работы Центра робототехники.

По его словам, "условный "очкарик" сидит и пальцем на сенсорном экране управляет целями, которые должны быть поражены и определяет порядок уничтожения этих целей: робот в засаде просыпается, идентифицирует цель, если он понимает, что это противник, дает указание, выдвигаются роботы-киллеры, которые превращают колонну противника в щепы, при этом сам оператор находится на таком расстоянии, что никакие средства поражения противника не могут его не только достать, но и понять, откуда все это управляется".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2016 15.08
18 октября, 2016 17.50 |обновлено
26 августа, 2016 22.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации