Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России планируют запретить полицейским выезжать за границу – СМИ

РБК со ссылкой на источник сообщает, что законопроект, который уже согласовала правительственная комиссия, предполагает введение "временного ограничения права гражданина Российской Федерации" на выезд за границу для всех сотрудников МВД.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект предлагает запретить службу в МВД РФ тем, у кого есть право на проживание в иностранном государстве
Законопроект предлагает запретить службу в МВД РФ тем, у кого есть право на проживание в иностранном государстве
Фото: EPA

В России планируют принять законопроект, запрещающий полицейским выезжать за границу. Об этом РБК сообщил участник заседания правительственной комиссии по законопроектной деятельности, которая уже поддержала инициативу.

Законопроект предполагает введение "временного ограничения права гражданина Российской Федерации" на выезд за границу в том случае, если он является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел "на отдельных должностях". 

Однако перечня должностей пока нет, его должен утвердить аппарат МВД. Также законопроект предлагает запретить службу в МВД тем, у кого есть право на проживание в иностранном государстве.

На данный момент такой запрет действует в отношении правоохранителей, которые работают с гостайной.

Автором законопроекта является бывший депутат от партии ЛДПР Дмитрий Носов.

В 2014 году после аннексии Крыма и введения первых санкций против Москвы российские СМИ сообщали, что МВД РФ запретило своим сотрудникам выезжать за границу.

Тогда же министерство иностранных дел РФ предупредило российских граждан об опасности выезда за рубеж. В ведомстве заявили о "рутинной практике "охоты" за россиянами "в третьих странах" с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США "по сомнительным обвинениям".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 18.23    
21 января, 2017 13.40
8 декабря, 2016 17.15
14 ноября, 2016 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации