Клуб читателей
Гордон
 

В России полиция проверяет Фейгина на экстремизм

Российский адвокат Марк Фейгин отметил, что проверка на экстремизм связана с его сообщением в Twitter относительно освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко и обмена ее на российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Фейгин: Стуканул на меня по экстремизму какой-то Щукин
Фейгин: Стуканул на меня по экстремизму какой-то Щукин
Фото: Юрий Емельянов / Facebook

В Москве полиция проверяет на экстремизм адвоката Марка Фейгина из-за поступившего на него заявления. Об этом он сообщил на своей странице в Тwitter и подробнее в комментарии ТАСС .

Фейгин уточнил, что заявление на него написал некий Щукин, который требует привлечь его к уголовной ответственности. По словам адвоката, ему неизвестно, кто это такой, в связи с чем он намерен пойти в полицию, чтобы все выяснить.





Фейгин добавил, что возмущение заявителя связано с сообщением адвоката в Twitter относительно освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко и обмена ее на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Издание пишет, что в настоящее время ОВД "Хамовники" проводит доследственную проверку по данному заявлению.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В 2015 году в РФ начался судебный процесс по делу Савченко, ее защищали российские адвокаты Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов.

В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

В конце мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

25 мая 2016 года  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации