Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России полиция задержала кандидатов в муниципальные депутаты из "Открытой России" по Новой Москве

Полицейские задержали двоих кандидатов в муниципальные депутаты Максима Марутенкова и Александра Менюкова и волонтера Анну Ветрову из "Открытой России", развешивавших предвыборную агитацию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанных кандидатов в депутаты взяли пояснения и пообещали проверить содержание их плакатов на экстремизм
У задержанных кандидатов в депутаты взяли пояснения и пообещали проверить содержание их плакатов на экстремизм
Фото: Дмитрий Гудков / Facebook

В вошедшем в городской округ Москвы городе Щербинка полиция задержала за незаконную агитацию кандидатов в муниципальные депутаты Максима Марутенкова и Александра Менюкова и волонтера Анну Ветрову из "Открытой России". Об этом сообщила "Дождю" участник московского отделения движения Татьяна Усманова.

По словам Усмановой, активистов задержали по требованию местной администрации из-за агитационных плакатов с фамилиями кандидатов, которые они развешивали в Щербинке.

В полиции взяли у задержанных пояснения и пообещали провести проверку содержания их плакатов на экстремизм. После этого их отпустили. В полиции задержанные увидели жалобы от "Единой России" и на других кандидатов в муниципальные депутаты.

Марутенков и Менюков идут на выборы муниципальных депутатов как самовыдвиженцы.

Бывший депутат Государственной думы РФ, оппозиционный политик Дмитрий Гудков сообщил в Facebook, что на местные выборы в сентябре оппозиция идет широким фронтом.

"Это местному начальству ну просто очень не нравится. Кандидат – не кандидат, сказано: "Задержать" – значит задержать. Особенно не нравится, что жители Щербинки видят агитматериалы", – отметил он.

По словам политика, полиция "делала страшные глаза" и угрожала активистам.

"Ребята не боятся, боится власть. Пусть боится", – подчеркнул он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2018 23.20
4 августа, 2018 02.51
4 августа, 2018 01.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации