Клуб читателей
Гордон
 

В России появилось шесть новых лагерей протестующих дальнобойщиков

Российская полиция начала задерживать дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон".

Акция дальнобойщиков в Санкт-Петербурге
Акция дальнобойщиков в Санкт-Петербурге
Фото: echo.msk.ru

Более десятка фур в ночь на 20 февраля встали лагерем на стоянке у торгового комплекса "Мега" на улице Дыбенко в Санкт-Петербурге, протестуя против системы "Платон", взимающей деньги с водителей большегрузных автомобилей. Об этом в блоге на "Эхе Москвы" сообщил журналист Арсений Веснин.

"Они собираются простоять там как минимум до начала марта. В эти дни проходит забастовка дальнобойщиков, которые протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам", – написал Веснин.

Вскоре к стоянке начали стягиваться правоохранители, препятствовавшие проезду новых фур. Также полицейские предъявляли претензии к баннерам на автомобилях протестующих. Об этом Веснин написал в Twitter

Среди баннеров на автомобилях были и политические требования – например, требование честных выборов.

"Тут, кстати, и политические лозунги. Дальнобойщики требуют честных выборов", – написал журналист.

Веснин написал, что полицейские "предъявили ультиматум": плакаты необходимо снять, иначе они будут задерживать участников акции. Несколько позже полицейские начали сами срывать баннеры, а потом и задерживать водителей.

"Задерживают силой. Задержаны пять дальнобойщиков", – написал журналист.

Несмотря на противодействие полиции, протестные лагеря водителей большегрузных автомобилей стали появляться на всей территории России. В лагере в Вологде задержали одного из водителей, но вскоре отпустили, по словам Веснина, "до суда".

Вскоре Веснин сообщил, что, по его информации, возникли лагеря в Тюмени и Нижнем Новгороде, а также в Хакасии.

С 20 февраля по 1 марта в России проходит акция дальнобойщиков, выступающих против системы "Платон". Как заявила в эфире радиостанции "Говорит Москва" представитель водителей большегрузов, стоящих лагерем в Химках Московской области Таисия Никитенко, объявлена всеобщая забастовка. Водителей призывают "не брать заказы и не выезжать в рейсы". По словам Никитенко, в акции участвуют дальнобойщики из 43 регионов России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации