Клуб читателей
Гордон
 

В России появился новый орган по борьбе с финансированием терроризма

Созданная указом президента России межведомственная комиссия по борьбе с финансированием терроризма будет принимать решения о блокировке активов лиц, подозреваемых в финансировании терроризма.

Путин создал новый антитеррористический орган
Путин создал новый антитеррористический орган
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по борьбе с финансированием терроризма, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа, российские федеральные органы и следственный комитет будут отправлять в межведомственную комиссию данные о физических или юридических лицах, которые могут быть причастны к террористическим организациям или их финансированию.

Также Центральному банку РФ и региональным властям поручено передавать в межведомственную комиссию сведения о лицах, которые подозреваются в террористической деятельности.

Межведомственная комиссия будет принимать решения о блокировке активов лиц, подозреваемых в финансировании терроризма. Председателю комиссии предоставили два месяца для того, чтобы выработать регламент комиссии и формы ее решений.

Подписанию Путиным указа о создании комиссии по борьбе с финансированием терроризма предшествовало заявление директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова о том, что катастрофа российского Airbus A321 в Египте произошла в результате теракта. По его словам, в ходе проведенных экспертиз личных вещей, багажа и частей самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации