Клуб читателей
Гордон
 

В России приостановили сборку грузовых автомобилей Mitsubishi Fuso

С российского рынка Mitsubishi Fuso уходить не собирается, но уходит на производственные каникулы в связи со сложной ситуацией на автомобильном рынке.

Производство Mitsubishi Fuso в РФ ушло на майские "каникулы"
Производство Mitsubishi Fuso в РФ ушло на майские "каникулы"
Фото: ЕРА

Производственная площадка ООО "Фузо Камаз Тракс Рус" в Набережных Челнах приостановила сборку грузовых автомобилей Мitsubishi Fuso, сообщает пресс-службы компании.

Как говорится в сообщении, остановка производства связана с ранее запланированными майскими "каникулами", которые совпали со сложной ситуацией на автомобильном рынке, которая затронула большинство автопроизводителей.

При этом в "Фузо Камаз Тракс Рус" заявили что уходить с российского рынка не планируют и внимательно следят за его потребностями.

"У нас создан достаточный складской запас для выполнения наших обязательств перед клиентами, дилерами и партнерами. Временный технологический простой позволит нашей компании оптимизировать производственные процессы и провести обучение персонала для решения новых задач. В случае активизации рынка мы оперативно можем возобновить производство в Набережных Челнах", – заявили в пресс-службе компании.

18 марта стало известно, что американский автогигант General Motors закрывает завод Opel в Санкт-Петербурге. Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", на котором собирали автомобили под брендом Chevrolet, продолжит свою работу, но проекты по развитию будут заморожены. Кроме того, GM прекратит поставки Opel и бюджетных моделей Chevrolet в Россию. Решение о свертывании бизнеса в этой стране в американской компании объяснили нежеланием вкладывать деньги в рынок с неясными перспективами. 

Кризис в российской экономике вынудил свернуть автомобильное производство шведскую компанию Volvo. С февраля 2015 года была прекращена сборка грузовых автомобилей этой марки на заводе в Калуге, а 30% работников производства были уволены.

О замораживании поставок своей продукции в Россию объявил и корейский автоконцерн SsangYong. Причиной такого решения стала девальвация рубля. Импорт автомобилей был остановлен в начале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации