Клуб читателей
Гордон
 

В России приостановят полеты Boeing 737 – СМИ

Межгосударственный авиационный комитет "обеспокоен безопасностью эксплуатации самолетов Boeing 737", сообщил источник "Интерфакса".

МАК отозвал сертификаты двух типов Boeing 737, которые используют российские авиакомпании
МАК отозвал сертификаты двух типов Boeing 737, которые используют российские авиакомпании
Фото: EPA/UPG

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

В "Росавиации" отметили, что уведомление об отзыве лицензий поступило по электронной почте. На 6 ноября запланировано совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing 737, а также авиационных властей РФ.

Источник "Интерфакса" отметил, что МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации самолетов этого типа. Собеседник добавил, что это решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing 737.

В свою очередь, PR-директор "Боинг Россия СНГ" Елена Александрова заявила "Русской службе новостей", что в компании удивлены информацией об отзыве лицензий Boeing 737.

"Не могу говорить, что это фейк, потому что недостаточно информации. Но звучит абсурдно, и пока не понятно, о чем это", – отметила она.

Самолеты Boeing 737 используют многие российские авиакомпании, в том числе "Аэрофлот", "Оренбургские авиалинии", "Глобус" и "Победа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 08:51
4 ноября, 2015 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации