Клуб читателей
Гордон
 

В России признали иностранным агентом организацию Transparency International

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, власти РФ хотят перевести Transparency International в положение, когда она будет бороться с коррупцией на государственные деньги.

В России Transparency International объявили иностранным агентом
В России Transparency International объявили иностранным агентом
Фото: transparency.org

Таганская межрайонная прокуратура РФ признала организацию Transparency International иностранным агентом, сообщает "Эхо Москвы". В документе говорится, что фактическая деятельность организации направлена в том числе на вмешательство в государственную политику в сфере борьбы с коррупцией и лоббирование предложений по ее изменению.

По мнению политолога Дмитрия Орешкина, целью российской прокуратуры является закрытие независимых общественных организаций. Власти РФ хотят перевести Transparency International в положение, когда она будет бороться с коррупцией на государственные деньги.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

В декабре 2014 года в индексе восприятия коррупции от Transparency International Украина с 26 баллами заняла 142-е место из 175 стран, разместившись там с Угандой и Коморскими островами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации