Клуб читателей
Гордон
 

В России провели внезапную проверку Тихоокеанского флота

В рамках внезапной проверки Тихоокеанского флота особое внимание было уделено противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций, сообщил представитель Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

В рамках внезапной проверки Тихоокеанского флота России были проведены электронные пуски ракет
В рамках внезапной проверки Тихоокеанского флота России были проведены электронные пуски ракет
Фото: mil.ru

В России на Камчатке провели электронные пуски ракет в рамках внезапной проверки Тихоокеанского флота (ТОФ). Об этом сообщил ТАСС представитель Восточного военного округа по ТОФ Владимир Матвеев.

По его словам, в ходе проверки ракетчики на боевой технике совершили 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, после чего провели электронный пуск из противокорабельных ракетных комплексов "Редут" по отряду кораблей условного противника на расстоянии более 100 км.

Матвеев добавил, что также во время поверки отрабатывались задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, по заправке ракет топливом и установке на них боевых частей, а также выполнению мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

Он уточнил, что особое внимание было уделено противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций.

Агентство отметило, что в учениях задействованы более 500 российских военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

Тихоокеанский флот как составная часть военно-морского флота и вооруженных сил РФ является средством обеспечения военной безопасности России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для выполнения этой задачи ТОФ имеет в своем составе ракетные подводные лодки стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные и береговые войска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации