Клуб читателей
Гордон
 

В России раковые больные пожаловались на перебои с лекарствами

Более двух месяцев в ряде поликлиник пациентам отказывают в выписке дорогостоящих препаратов.

Президент РФ Владимир Путин в Федеральном центре гематологии, онкологии и иммунологии в Москве 1 июня 2016 года
Президент РФ Владимир Путин в Федеральном центре гематологии, онкологии и иммунологии в Москве 1 июня 2016 года
Фото: ЕРА

Москвичи и жители других регионов РФ, страдающие от онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении, сообщает российская газета "КоммерсантЪ".

В Москве более двух месяцев в ряде поликлиник пациентам отказывают в выписке дорогостоящих препаратов. Иногда больные не могут получить уже выписанный препарат, так как его нет в прикрепленной к медучреждению аптеке.

В межрегиональном общественном "Движении против рака" изданию сообщили, что к ним обращались с жалобами пациенты, которым отказали в получении золадекса, трастузумаба, лапатиниба, фазлодекса, таксотера, сунитиниба и обезболивающих.

О проблемах с обеспечением лекарств за апрель–май 2016 года сообщили 18 пациентов из российских регионов. Перебои с лекарствами, кроме Москвы и Московской области, существуют в Рязанской, Самарской, Тульской, Новгородской, Калининградской, Курской, Сахалинской, Томской, Иркутской областях, а также в Ставропольском крае и Якутии.

В департаменте здравоохранения Москвы на запрос журналистов не ответили.

Член Общественной палаты РФ врач-онколог Шамиль Ганцев отметил, что перебои с поставками онкопрепаратов чреваты для больных серьезными проблемами. По его словам, прерывание лечения онкологического больного может привести к прогрессированию и рецидиву заболевания.

По данным Международного агентства по изучению рака, в 2012 году в России было зафиксировано почти 459 тыс. онкобольных, статистика за последние годы еще не опубликована.

В феврале этого года российские медики отмечали, что только 10% онкобольных в РФ получают современное лечение, остальные – разработанное еще в 60-70-х годах, сообщало агентство ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации