Клуб читателей
Гордон
 

В России раздавили трактором 40 т "санкционных" бельгийских груш

Партию свежих груш из Бельгии в РФ ввезли двумя автомобилями с территории Казахстана, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В России уничтожили партию бельгийских груш
В России уничтожили партию бельгийских груш
Фото: ЕРА

В Челябинской области сотрудники ФСБ РФ и Роскомнадзора на КПП "Троицк" выявили две партии груш из Бельгии, попадающих под действие указа президента РФ Владимира Путина об ответных санкциях, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора РФ.

Свежие груши из Бельгии везли в Россию двумя автомобилями с территории Казахстана. К ним прилагались казахские сертификаты, в которых страной их происхождения была указана Сербия. Общий вес двух партий продукции составил 40 т (3,2 тыс. коробок).

"При вскрытии транспортного отсека на видимой части коробок с продукцией присутствовали этикетки, указывающие, что данная подкарантинная продукция из Сербии. В ходе досмотра груза были выявлены ящики с маркировкой, также со следами сорванных оригинальных этикеток, частичным и полным присутствием первоначальных этикеток, позволяющих с точностью установить, что происхождение данной продукции является Бельгия, страна ЕС", – заявили в Россельхознадзоре.

В связи с этим продукция была изъята и раздавлена трактором, заявили в пресс-службе.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. 29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии, позже ограничительные меры были введены и против Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В числе запрещенных продуктов находятся и яблоки, которые традиционно поставляла Польша.

Летом президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать возимые в Россию санкционные продукты. По данным Россельхознадзора, в июле–сентябре в России их было уничтожено свыше 700 т.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 20:15
7 декабря, 2015 08:45
5 декабря, 2015 09:07
4 декабря, 2015 12:34
20 октября, 2015 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации