Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России разрешили носить оружие для самообороны при наличии лицензии

Ранее россиянам разрешалось носить с собой оружие при наличии лицензии только на охоту, соответствующие спортивные мероприятия, а также тренировочные и учебные стрельбы.

Лицензия является основанием для ношения оружия, вне зависимости от целей его использования
Лицензия является основанием для ношения оружия, вне зависимости от целей его использования
Фото: army-news.ru

Правительство Российской Федерации одобрило поправки в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ". Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РФ.

Согласно нововведениям, теперь россияне могут носить с собой оружие для самообороны при наличии на него лицензии.

"По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия, вне зависимости от целей его использования, является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия", – сообщает пресс-служба российского правительства.

Ранее россиянам разрешалось носить с собой оружие при наличии лицензии только на охоту, соответствующие спортивные мероприятия, а также тренировочные и учебные стрельбы. В новой редакции правил к этим пунктам добавили самооборону.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Пророссийские террористы в Донецке 2 мая выдали "постановление", которым разрешили своим сторонникам свободное ношение автоматического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации