Клуб читателей
Гордон
 

В России создали мониторинговую группу по правам ребенка в Украине

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, группа призвана донести до международной общественности правдивую информацию о событиях на Донбассе и привлечь международные организации к решению проблем детей в зоне конфликта.

Запрос о сотрудничестве отправлен в суд и украинской стороне
Запрос о сотрудничестве отправлен в суд и украинской стороне
Фото: ЕРА

В России создана мониторинговая группа по правам ребенка в Украине, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова.

"Группа призвана донести до международной общественности правдивую информацию о событиях на Донбассе и привлечь международные организации к решению проблем детей в зоне конфликта", – говорится в сообщении.

По данным сайта, группа призвана работать с Европейским судом по правам человека. Запрос о сотрудничестве отправлен в суд и украинской стороне.

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба 27 января сообщил, что в зоне проведения АТО в настоящее время остаются более 3 тысяч детей. Военные и волонтеры пытаются их эвакуировать, однако из-за постоянных обстрелов сделать это, не подвергая риску жизни детей, довольно сложно. Всего за время проведения АТО в Украине погибли 60 детей, сообщил Кулеба. 10 детей погибли в 2015 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2015 12:13
14 марта, 2015 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации