Клуб читателей
Гордон
 

В России спустили на воду новейшую подводную лодку "Колпино"

Подлодка "Колпино" является шестой, завершающей, в серии, предназначенной для Черноморского флота.

Еще одна российская подлодка спущена на воду
Еще одна российская подлодка спущена на воду
Фото: structure.mil.ru

Предприятие "Адмиралтейские верфи" сегодня спустило на воду финальную в серии для Черноморского флота подводную лодку "Колпино" проекта 636 для ВМФ России. Об этом сообщает "Интерфакс" с церемонии спуска в Петербурге.

Ранее на "Адмиралтейских верфях" были построены пять дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3. Подлодки "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар" уже находятся в составе Черноморского флота. Пятый корабль этой серии – "Великий Новгород" – готовится к выходу на заводские ходовые испытания.

Подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность, сообщает пресс-служба минобороны РФ.

Подводные лодки этого проекта оснащены комплексом ударного ракетного вооружения "Калибр-ПЛ", а также обновленным радиоэлектронным оборудованием. Они также считаются очень малошумными. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения – 300 м, автономность плавания – 45 суток, экипаж – более 50 человек.

Предполагается, что они будут действовать в тех морских акваториях, где использование атомных подводных лодок "невозможно и нецелесообразно".


Фото: structure.mil.ru
Фото: structure.mil.ru


"Новороссийск", первая из шести подводных лодок проекта 636.3, вошла в Черное море 17 сентября 2015 года.

В декабре 2015 года субмарина "Ростов-на-Дону" нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" из акватории Средиземного моря по, как заявляли в минобороны РФ, позициям ИГИЛ в Сирии.

Согласно программе строительства кораблей и подводных лодок для ЧФ, все шесть дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 поочередно, после завершения испытаний оружия, прибудут к постоянному месту базирования в Новороссийск.

В 2015 году Россия заявляла о планах существенно обновить Черноморский флот, реконструировать полигоны и расширить инфраструктуру в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 08:50
12 декабря, 2015 18:31  
28 сентября, 2015 20:15
4 мая, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации