Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России стартовали масштабные военные учения

Российское минобороны называет маневры внезапной проверкой боевой готовности авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа РФ.

Россия проводит очередные учения
Россия проводит очередные учения
Фото: newsru.com

В России начались военные учения с использованием 250 единиц авиации и 700 единиц различной военной техники, сообщает "ВВС Україна".

В учениях, которые продлятся четыре дня – до 28 мая, принимают участие 12 тысяч военнослужащих.

Российское минобороны называет маневры внезапной проверкой боевой готовности авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа РФ. Внезапную проверку начали "по решению верховного главнокомандующего войск РФ Владимира Путина".

При этом в Минобороны России настаивают, что предупредили страны ОБСЕ о проведении внезапных учений.

С начала 2015 года российские армия и флот уже несколько раз поднимались по тревоге, в маневрах участвовали крупные воинские соединения, дислоцированные в различных частях России.

За последний год, с начала военных действий на Донбассе, во всех военных округах России резко возросло количество учений. Обеспокоенность этим неоднократно выражали представители НАТО, в том числе генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 11.25
11 мая, 2015 10.19
11 мая, 2015 21.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации