Клуб читателей
Гордон
 

В России суд арестовал имущество экс-главы московской антидопинговой лаборатории Родченкова

Арест наложен на земельный участок Григория Родченкова, рассказавшего о допинге в российском спорте.

Сейчас Родченков живет в Лос-Анджелесе
Сейчас Родченков живет в Лос-Анджелесе
Фото: EPA

Московский Басманный суд арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который рассказал о допинге в российском спорте. Эту информацию агентству "Интерфакс" подтвердили в суде.

Сообщается, что арест наложен на земельный участок.

Перед этим агентство со ссылкой на информированный источник сообщало, что правоохранительные органы в августе провели ряд выемок и обысков по делу в отношении Родченкова.

В июне Следком РФ возбудил дело против живущего ныне в Лос-Анджелесе Родченкова. Ему инкриминируется злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, Родченков в 2014 году, "стремясь скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности и тем самым сохранить за собой руководящую должность", приказал своим подчиненным уничтожить 1437 проб российских спортсменов на допинг, которые собиралось проверить Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Ранее Родченков признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

В ноябре 2015 года независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что в докладе ВАДА нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства

Из-за допинг-скандала от Олимпиады в Бразилии полностью отстранили сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде, которая состоится 7–18 сентября в Рио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 20:23
24 августа, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации