Клуб читателей
Гордон
 

В России суд оштрафовал активистку на 20 тысяч рублей после фото в социальной сети

За фото с плакатом в поддержку политзаключенных в Twitter российская активистка Нина Соловьева была признана виновной в организации несанкционированного массового мероприятия.

Соловьева была оштрафована на 20 тысяч рублей
Соловьева была оштрафована на 20 тысяч рублей
Фото: Блокнот-Краснодар / Twitter

На Кубани суд приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей (чуть более 8000 гривен) местную активистку Нину Соловьеву, признав ее виновной в организации несанкционированного массового мероприятия, сообщает российское издание "Медиазона".

Активист Алексей Кнедляковский рассказал изданию, что 8 марта 2016 года активисты Соловьева и Виктор Чириков ехали на автомобиле в ростовский Донецк на заседание суда по делу Надежды Савченко.

По дороге они сфотографировались с плакатом в поддержку политзаключенных, который везли с собой в Донецк.

В апреле активистку уведомили о том, что в отношении нее возбуждено административное дело по статье о нарушении установленного порядка проведения массового мероприятия. Поводом стал скриншот страницы в Twitter Чирикова, куда он выложил эту фотографию.

Несмотря на то, что пост из социальной сети был удален, Соловьева была признана виновной и оштрафована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 13:06
17 августа, 2016 13:50  
9 августа, 2016 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации