Клуб читателей
Гордон
 

В России суд признал экстремистскими песни групп "Коррозия металла" и "Коловрат"

Лингвистическая экспертиза установила, что «записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, к свержению действующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации, заявили в суде города Благовещенска Амурской области РФ.

Тексты группы признали экстремистскими
Тексты группы признали экстремистскими
Фотоо: hvylya.net

Суд в российском Благовещенске (Амурская область) по требованию прокуратуры признал экстремистскими пять песен рок-групп "Коловрат" и "Коррозия Металла".

Аудиозаписи были обнаружены на странице одного из пользователей соцсети "ВКонтакте". Лингвистическая экспертиза установила, что "записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, к свержению действующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации", – говорится в сообщении на сайте суда.

Копию решения суда о внесении музыкальных композиций в списки экстремистских материалов направили в министерство юстиции России.

"Коррозия металла" – российская рок-группа, известный своими дерзкими текстами и эпатажными сценическими выступлениями. Рок-группа "Коловрат" считается культовой у российских националистов и неонацистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 21:16
20 апреля, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации