Клуб читателей
Гордон
 

В России священнику предъявили обвинение в сексуальном насилии над тремя школьницами

37-летний священник Глеб Грозовский недавно был экстрадирован из Израиля по запросу России, которая обвиняет его в растлении трех малолетних девочек.

Грозовский был экстрадирован из Израиля
Грозовский был экстрадирован из Израиля
Фото: grozovskiy.com

В России предъявлено обвинение в совершении "насильственных действий сексуального характера" в отношении малолетних 37-летнему священнику Глебу Грозовскомусообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, летом 2011 года священнослужитель Грозовский в православном  детском лагере совершил действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Подобные действия он совершил также в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского  клуба на территории Греции в апартаментах, где проживали  две девочки  2001 года рождения и 2004 года рождения.

Осенью 2013 года Грозовский был объявлен в международный розыск, в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 7 сентября Грозовский был экстрадирован в Россию из Израиля, а 17 сентября 2016 года доставлен из Москвы в Санкт-Петербург. В тот же день ему предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.

Сейчас следователи проводят мероприятия по установлению обстоятельств совершения преступлений, ищут новые доказательства причастности обвиняемого  к совершенным преступлениям.

Как сообщает издание "Комсомольская правда", сана священнослужителя с Грозовского так и не сняли, священнослужение ему запретили только временно.

Издание также сообщает, что в Санкт-Петербурге живут жена и четверо детей обвиняемого. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 13:19
19 сентября, 2016 10:38
16 сентября, 2016 11:08 |обновлено
12 сентября, 2016 23:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации