Клуб читателей
Гордон
 

В России теологию утвердили в качестве новой научной специальности

Как сказано в паспорте специальности, теология "изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозных организаций".

Теология стала научной специальностью в России
Теология стала научной специальностью в России
Фото: EPA/UPG

Президиум высшей аттестационной комиссии при министерстве образования России одобрил паспорт новой научной специальности "теология".

Об этом сообщается на сайте комиссии.

В паспорте специальности говорится, что теология "изучает источники теологического знания, основы вероучения и религиозных обрядов, исторические формы и практическую деятельность религиозных организаций".

Среди областей исследования теологии называются "теологические учения о соотношении религиозной веры и разума", литургика, религиозные обряды, богослужение, "теологическое объяснение хода исторического процесса", "теологические учения об отношении к науке", "теологический анализ актуальных проблем современности".

РБК напоминает, что в феврале этого года глава РПЦ Кирилл сообщил, что обсуждается увеличение бюджетных мест подготовки теологов в светских вузах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 10:59
16 сентября, 2015 11:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации