Клуб читателей
Гордон
 

В России троих националистов БОРН приговорили к срокам от 24 лет до пожизненного лишения свободы

Суд вынес приговор фигурантам дела "Боевой организации русских националистов" Вячеславу Исаеву, Максиму Баклагину и Михаилу Волкову, четвертый обвиняемый – Юрий Тихомиров – был полностью оправдан, сообщается на сайте Следкома РФ.

Члены БОРН обвиняются в нескольких убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов
Члены БОРН обвиняются в нескольких убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов
Фото: sledcom.ru

Московский областной суд во вторник, 21 апреля, приговорил троих фигурантов дела "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к срокам от 24 лет до пожизненного лишения свободы, сообщается а сайте Следственного комитета (СК) РФ.

Подсудимыми по делу, согласно данным СК, являются Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Юрий Тихомиров и Михаил Волков.

Баклагин и Исаев приговорены к пожизненному лишению свободы, Волков – к 24 годам тюрьмы.

Ранее в отношении всех троих коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт.

Тихомирова ранее коллегия присяжных сочла непричастным к инкриминируемым преступлениям, он был полностью оправдан, как того и просила сторона государственного обвинения.

Члены БОРН обвиняются в нескольких убийствах по мотивам идеологической и национальной ненависти, а также посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и других преступлениях.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

По данным Следкома России, члены группировки причастны, среди прочего, к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Ранее Волков, Исаев и Баклагин частично признали свою вину во вменяемых им преступлениях. Тихомиров, в свою очередь, признавать вину отказался.

По версии следствия, сообщество БОРН было создано в 2008 году в Москве, его лидерами стали националисты Никита Тихонов и Илья Горячев.

Тихонов весной 2011 года был приговорен к пожизненному заключению за убийство адвоката Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Его дело вел следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России (СК РФ), генерал-майор юстиции Игорь Краснов. Дело Горячева на прошлой неделе было передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации