Клуб читателей
Гордон
 

В России убийцу шестерых детей, жены и матери приговорили к пожизненному заключению

Суд Нижнего Новгорода признал Олега Белова, убившего членов своей семьи, вменяемым.

Белов убил детей и мать, чтобы скрыть убийство супруги
Белов убил детей и мать, чтобы скрыть убийство супруги
Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Суд Нижнего Новгорода (Россия) приговорил Олега Белова, обвинявшегося в убийстве восьми членов своей семьи, к пожизненному заключению, сообщило агентство "Интерфакс".

Суд также постановил взыскать с Белова 5 млн рублей (почти 2 млн грн) в счет компенсации морального вреда потерпевшей матери убитой им жены и детей Белова.

По данным следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в своей квартире зарезал ножом беременную супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в пакеты. Затем поехал в Гороховец Владимирской области и убил свою мать, опасаясь, что та может выдать его полиции.

4 августа 2015 года он был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании Белов оказал сопротивление и был обезврежен выстрелом в живот.

Мотивом убийства жены признана личная неприязнь, возникшая на фоне конфликтных отношений. Детей Белов убил с целью сокрытия совершенного ранее преступления, сказано в приговоре.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Белов страдает психическим расстройством, но является вменяемым.

В декабре 2015 в ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину, сообщило агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации