Клуб читателей
Гордон
 

В России в список иностранных агентов включили экологическую организацию и фотоклуб

Министерство юстиции РФ дополнило список некоммерческих организаций – иностранных агентов красноярской организацией "Друзья сибирских лесов" и омским фотоклубом "Со-бытие".

В России расширили список иностранных агентов
В России расширили список иностранных агентов
Фото: flashsiberia.com

Министерство юстиции РФ дополнило список некоммерческих организаций – иностранных агентов, сообщается на сайте ведомства. 

В перечень вошли некоммерческое экологическое общественное движение "Друзья сибирских лесов" из Красноярска и городской фотоклуб "Со-бытие" из Омска.

"Решение о включении указанных организаций в реестр принято минюстом России по итогам рассмотрения поступивших от них заявлений", – сказано в сообщении.

По состоянию на 28 октября в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включено 100 организаций.

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов, был принят в России в 2012 году. Эти организации обязаны, в частности, подавать отчетность в четыре раза чаще, чем те, которые не получают помощь из-за границы.

Так, в сентябре этого года в список иностранных агентов был внесен еврейский культурный центр Рязанской области "Хесед-Тшува", который получает финансирование от российского филиала еврейской организации "Джойнт". Центр помогает социально незащищенным гражданам России с питанием, лекарствам и медицинскими услугами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации