Клуб читателей
Гордон
 

В России возбудили уголовное дело против главреда СМИ из-за размещения песен в социальной сети

Главный редактор информагентства Нижнего Тагила "Между строк" Наталья Вахонина в 2011 году якобы разместила в социальной сети "ВКонтакте" песни, "унижающие достоинство российского обывателя".

Вахонину вызвали на допрос в Следком
Вахонину вызвали на допрос в Следком
Фото: znak.com

В России сотрудники Следственного комитета провели обыск в квартире главного редактора информагентства "Между строк" Нижнего Тагила Натальи Вахониной, сообщил на своей странице в Facebook директор издания Егор Бычков.

Обыск был связан с якобы размещением Вахониной в социальных сетях песен, "унижающих достоинство российского обывателя".

"Представители Следственного комитета проводят обыск в квартире главного редактора агентства новостей "Между строк" Натальи Вахониной. Якобы в 2011 г. она разместила у себя во "ВКонтакте" песни, "унижающие достоинство российского обывателя" (так в постановлении на обыск и написано) и нерусских", – написал Бычков.



По его словам, открыто уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды".

"Расцениваю происходящее как давление на наше СМИ и весь журналистский коллектив. Неудивительно, что это делается в преддверии предстоящих выборов. "Между строк" – самое цитируемое городское СМИ региона, работающее не в Екатеринбурге", – отметил директор агентства.

Бычков сообщил, что речь идет о нескольких песнях группы "Хук справа", которые якобы не внесены в список экстремистских материалов и распространяются свободно.

"Также напомню, что редакция статьи 282 на момент вменяемого преступления относилась к нетяжким преступлениям, срок давности по которым истекал через два года. То есть сроки давности давно прошли", – добавил он.

Екатеринбургское издание Znak сегодня сообщило, что Вахонину вызвали на допрос в Следком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 08:19
5 мая, 2016 10:19
27 октября, 2015 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации