Клуб читателей
Гордон
 

В России возобновят призыв в армию жителей Чечни

В этом году планируется призвать 500 человек, в дальнейшем их число будет расти, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Сергей Шойгу и Рамзан Кадыров
Сергей Шойгу и Рамзан Кадыров
Фото: kadyrov_95 /instagram

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение возобновить призыв на срочную военную службу молодых людей из Чечни, написал в своем Instagram глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, в этом году планируется призвать 500 человек, в дальнейшем их число будет расти. Как отметил Кадыров, министр обороны принял это решение по просьбе чеченских властей.  

Ранее глава республики выражал недовольство тем, что жители Чечни не призываются на службу в российскую армию. Призыв молодых людей из Чечни в российскую армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Эту практику возобновили в 2000-м, но через пять лет вновь прекратили.

По информации СМИ со ссылкой на источники в Генштабе, российские власти не хотели обучать военному делу "потенциальных боевиков", – сообщает "Радио Свобода".

В настоящее время чеченские юноши проходят воинскую службу в подразделениях МВД России на территории республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2014 14:48
11 августа, 2014 15:35
6 августа, 2014 19:57 |обновлено
8 июня, 2014 12:19
4 июня, 2014 16:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации