Клуб читателей
Гордон
 

В России замораживают зарплаты бюджетникам и пенсии военным

"Мы притормаживаем увеличение зарплат бюджетникам, поэтому эту меру было предложено распространить и на пенсию военнослужащим", – сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Силуанов: В России приостановят ежегодное увеличение пенсий военных пенсионеров на уровень инфляции и еще плюс 2%
Силуанов: В России приостановят ежегодное увеличение пенсий военных пенсионеров на уровень инфляции и еще плюс 2%
Фото: fedpress.ru

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в проекте бюджета на 2015 год предусмотрено приостановление роста заработной платы всем бюджетникам и ежегодной двухпроцентной индексации пенсий бывшим военнослужащим.

Об этом он сообщил во вторник на парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ на тему: "О прогнозе социально-экономического развития РФ до 2017 года и параметрах проекта Федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", передает "Укрінформ".

"Мы притормаживаем увеличение зарплат бюджетникам, поэтому эту меру было предложено распространить и на пенсию военнослужащим", – сказал Силуанов.

Он добавил, что в России есть норма, которая предусматривает ежегодное увеличение пенсий военных пенсионеров на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако в проекте бюджета на 2015 год минфин РФ решил заодно сэкономить и на пенсиях бывших военнослужащих. В частности, в 2015 году планируется приостановить действие этой двухпроцентной индексации для военных пенсионеров.

Когда рухнет режим Путина?

На старте торгов в понедельник, 6 октября, доллар вырос на 8 копеек до 40,04 рубля, евро – на 22 копейки до 50,15 рубля.

Крупнейшие иностранные банки в России пытаются защититься от кризиса: Raiffeisen Bank International и Société Générale выпустили облигаций на сумму 40 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации