Клуб читателей
Гордон
 

В России запретили американский виски

После польских яблок, украинских сои и подсолнечника Роспотребнадзор обнаружил нарушения в американском бурбоне Kentucky Gentleman.

Виски из США в России пить не будут
Виски из США в России пить не будут
Фото: ЕРА

Роспотребнадзор обнаружил нарушения при обороте на территории России американского виски типа бурбон, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Роспотребнадзора, нарушения закона обнаружены в областях санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В ведомстве отметили, что бурбон Kentucky Gentleman, произведенный американской компанией Barton 1792 Distillery, не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТС), хотя на его этикетке размещен единый знак обращения продукции на рынке государств – членов ТС.

"Также в указанном спиртном напитке выявлены фталаты (добавки. – "ГОРДОН"), которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", – сообщили в Роспотребнадзоре.

30 июля Россия запретила ввоз всех фруктов и овощей из Польши

В Россельхознадзоре также заявили, что польская сторона "не владеет достоверной информацией о фитосанитарном состоянии всей своей территории либо экспортирует продукцию третьих стран под видом собственной".

Поляки провели в Twitter флешмоб "Ешь яблоки назло Путину", выступая против запрета Россельхознадзора.

С 1 августа Россия запретила импорт сои и подсолнечника из Украины. По данным Россельхознадзора, в украинской растительной продукции найдены семена карантинных сорняков.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации