Клуб читателей
Гордон
 

В России запретили рыбную продукцию из Латвии и Эстонии

Система прослеживаемости на прибалтийских предприятиях работает недостаточно прозрачно и эффективно, заявили в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор нашел в рыбной продукции из Латвии и Эстонии "вредные вещества"
Россельхознадзор нашел в рыбной продукции из Латвии и Эстонии "вредные вещества"
Фото: sibdepo.ru

Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз в Россию всей рыбопродукции из Латвии и Эстонии. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В Россельхознадзоре запрет объясняют "системностью нарушений", выявленных в ходе проведенной инспекции и "многочисленными выявлениями" в латвийской и эстонской продукции запрещенных и вредных веществ.

Также в ведомстве считают, что "система прослеживаемости" на прибалтийских предприятиях "работает недостаточно прозрачно и эффективно".

"Невозможно отследить продукцию до конкретного судна/предприятия производителя сырья", – отмечают в Россельхознадзоре.

Запрет вступает в силу с 4 июня.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что после введения запрета в Россию прекратится ввоз продукции со всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. Эмбарго будет действовать до урегулирования ситуации.

Поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго, которое не распространялось на импорт рыбных консервов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации