Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России запустили православный мессенджер

При помощи православного мессенджера "Правжизнь Телеграмм" российские священники смогут принимать просьбы о молитвах, координировать волонтеров и собирать пожертвования.

Православный мессенджер "Правжизнь Телеграмм" разработали для россиян
Православный  мессенджер "Правжизнь Телеграмм" разработали для россиян
Фото: pravzhizn.ru

В России разработали и запустили православный мессенджер "Правжизнь Телеграмм", предназначенный для общения верующих.

Как сообщает пресс-служба Русской православной церкви, созданный на платформе Telegram сервис позволяет обмениваться быстрыми сообщениями, пересылать фото, аудио- и видеозаписи и другие файлы.

Согласно сообщению, также в приложении можно подписаться на каналы и входить в группы храмов, чтобы следить за связанными с ними событиями. Священники с помощью приложения смогут принимать просьбы о молитвах, координировать волонтеров и собирать пожертвования.

Как сообщается на официальной сайте приложения "Правжизнь Телеграмм", в нем зарегистрированы 360 православных групп и каналов, более 132 тыс. пользователей, более 15 тыс. храмов и монастырей, почти 1,4 тыс. пользовательских групп разных тематик, а также 25 "вспомогательных православных сервисов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2017 14.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации