Клуб читателей
Гордон
 

В России зарегистрировали первый однополый брак

Один человек из пары находится в процессе изменения пола с мужского на женский и по документам пока значится мужчиной, но фактически брак состоялся между двумя женщинами.

Бракосочетание прошло без СМИ и провокаций
Бракосочетание прошло без СМИ и провокаций
Фото: rosbalt.ru

В Санкт-Петербурге зарегистрировали брак между двумя женщинами, одна из которых – трансгендер. Она проходит курс гормонотерапии и в скором будущем откорректирует биологический пол с мужского на женский.

Об этом сообщили в ЛГБТ-организации "Выход", пишет "Росбалт".

"Паспорт эта девушка пока не поменяла. Официально это брак между мужчиной и женщиной, но фактически между двумя женщинами. В ЗАГСе отнеслись к этому толерантно", — сказали в организации.

Там подчеркнули, что это первый подобный союз, узаконенный в России. Регистрация пары прошла без каких-либо провокаций со стороны "борцов за нравственность". Также в ЗАГСе не было СМИ.

"Это была обычная свадьба, как и у всех людей. Мы не посчитали нужным привлекать прессу", — сказали в ЛГБТ-организации.

В Санкт-Петербурге 3 ноября демонтировали памятник основателю Apple Стиву Джобсу в виде гигантского телефона iPhone, Это случилось после того, как глава Apple Тим Кук заявил  о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации