Клуб читателей
Гордон
 

В России завели дело на компанию Apple из-за смайлов, "пропагандирующих гомосексуализм"

МВД РФ возбудило административное дело в отношении американской компании и отправило смайлы на анализ в межрегиональное бюро судебных экспертиз.

В новых смайлах Apple усмотрели признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних
В новых смайлах Apple усмотрели признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних 
Фото: Pora_Valit / livejournal.com

В России американскую компанию Apple обвинили в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщает российское издание "Газета.Ру".

По мнению кировских правоохранителей, смайлы ("эмодзи"), которые появились в обновленной операционной системе iOS 8.3, нарушают законодательство РФ, запрещающее пропаганду однополых отношений. 

Заявление о том, что Apple популяризирует ЛГБТ-ценности, написал местный юрист Ярослав Михайлов. После этого МВД возбудило административное дело в отношении компании и отправила смайлы на анализ в межрегиональное бюро судебных экспертиз.

Если бюро подтвердит наличие в картинках гомосексуального подтекста, компания будет вынуждена выплатить штраф в размере от 800 тыс. до 1 млн руб., либо ей будет грозить полная приостановка деятельности на всей территории России, пишет издание.

Против "эмодзи" также выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

По его словам, Apple должна выпустить русское программное дополнение, благодаря которому эти пиктограммы не будут противоречить российскому законодательству. 

В июле российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направила "Молодой гвардии "Единой России" обращение с просьбой инициировать экспертизу контента социальной сети Facebook на предмет наличия в ней пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних действует в России с 2013 года. Штраф за его нарушение составляет до 5 тыс. рублей (около $83) для частного лица и до 1 млн (около $16,6 тыс.) для юридического. Нарушение также может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 14:56
21 сентября, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации