Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России заявили, что готовы к созданию "параллельного интернета"

Глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз министерства иностранных дел России Илья Рогачев заявил, что политический курс Москвы не направлен на обособление интернета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ считают, что имеют все необходимое для создания "параллельного интернета"
В РФ считают, что имеют все необходимое для создания "параллельного интернета"
Фото: ЕРА

У Российской Федерации есть все возможности для создания "параллельного интернета", которые она использует при неблагоприятном развитии событий. Об этом заявил глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз министерства иностранных дел России Илья Рогачев, пишет ТАСС.

Рогачев уточнил, что несмотря на технические, финансовые, интеллектуальные "и все остальные возможности" для создания "параллельного интернета", этого мало кому бы хотелось.

По его словам, политический курс Москвы не направлен на обособление интернета, но РФ может вынужденно прибегнуть к этой мере из-за политики стран Запада, "насаждающих двойные стандарты".

Он добавил, что в реальности цензура киберпространства в западных государствах развита гораздо сильнее, чем в РФ.

22 мая 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании российского государственного интернета. Член Совета Федерации РФ Максим Кавджарадзе предлагал назвать его "Чебурашка". "Как мы назовем эту информационную систему – неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", – сказал политик.

В декабре 2016 года советник Путина по интернету Герман Клименко говорил, что Россия должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета. Он отметил, что "западные партнеры" уже отключили Крым от сервисов Google и Microsoft, а владельцы доменов из Крыма потеряли то, что наработали. Поэтому РФ должна защититься от подобных сценариев и перенести на свою территорию "критическую инфраструктуру", чтобы электронная почта, телефон и социальные сети работали при любых условиях.

2 июля "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники сообщил, что Россия, сотрудничая с Китаем, создает "альтернативный интернет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2017 17.30
29 декабря, 2016 19.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации