Клуб читателей
Гордон
 

В России заявили, что не предоставят доступ в Крым наблюдателям ОБСЕ в Украине

Постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Лукашевич заявил, что "Крым – это Россия", а наблюдатели миссии ОБСЕ могут работать только на территории Украины.

Лукашевич: Мы сразу оговаривали, что миссия ОБСЕ не касается Крыма как части Российской Федерации
Лукашевич: Мы сразу оговаривали, что миссия ОБСЕ не касается Крыма как части Российской Федерации
Фото: mid.ru

Россия не будет предоставлять доступ в аннексированный Крым наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Об этом сообщил "РИА Новостям" постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он заявил, что "Крым – это территория России", а наблюдательная миссия ОБСЕ работает только на территории Украины.

По словам Лукашевича, российская сторона сразу оговаривала, что "миссия не касается Крыма как части Российской Федерации, но западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым".

Сегодня Министерство иностранных дел Украины обратилось в МИД РФ с требованием в кратчайшие сроки допустить представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине во временно оккупированный Крым

МИД требует "безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ" СММ ОБСЕ в Украине в Автономную Республику Крым и Севастополь, чтобы миссия дала объективную оценку ситуации на временно контролируемой российскими оккупантами территории.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ утверждали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

По данным источников "Интерфакс-Украина" в силовых структурах, стрельбу в Крыму 7 августа устроили пьяные российские десантники, некоторых из них до сих пор ищут правоохранители. У украинской разведки также есть данные, что перестрелка произошла между российскими военными и пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации