Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России заявили, что требование США вернуть Украине Крым такое же невыполнимое, как если бы РФ требовала вернуть ей Аляску

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктор Озеров заявил, что аннексированный у Украины Крым не может быть предметом торга между Россией и США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Озеров: Законность возвращения Крыма России не вызывает сомнений ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного права
Озеров: Законность возвращения Крыма России не вызывает сомнений ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного права
Фото: defence.council.gov.ru

Аннексированный Крым останется российским. Об этом "РИА Новости" сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктор Озеров, комментируя заявление Белого дома, что США ожидает возврата Украине захваченного Россией Крыма.

Озеров заявил, что "по поводу возвращения Крыма двух мнений быть не может – он российский и не является предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону". По его мнению, требование вернуть Крым является "таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску".

Также Озеров сказал, что законность возвращения Крыма России не вызывает сомнений ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения международного права. Он заявил, что президент США Дональд Трамп выдает желаемое за действительное; он высказывает весь спектр своих пожеланий, но они очень далеки от действительности.

Озеров добавил, что Россию нельзя призывать к деэскалации конфликта в Украине, поскольку она не является его участником. По его словам, "было бы разумнее, если энергия Трампа была бы направлена в отношении участников Минских соглашений, и США пригрозили бы им введением санкций за невыполнение этих соглашений".

14 февраля пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил об ожидании США со стороны России возврата Крыма Украине и принятия мер для деэскалации конфликта на Донбассе.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации