Клуб читателей
Гордон
 

В России заявили о намерениях разместить "Искандеры" на границе со странами НАТО

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов заявил, что планируется размещение оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградской области, где расположена основная база Балтийского флота, "которую страны НАТО подпирают со всех сторон".

Россия планирует ответить на активность НАТО размещением "Искандеров"
Россия планирует ответить на активность НАТО размещением "Искандеров"
Фото: mil.ru

В ответ на наращивание военного присутствия НАТО Россия может усилить Балтийский флот, также есть планы размещения в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Об этом заявил "Интерфаксу" глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

По его словам, Калининград – это российский "передовой форпост на западных рубежах, основная база Балтийского флота, которую страны НАТО подпирают со всех сторон".

Комоедов добавил, что "это особый район, и надо дальше укреплять авиационную составляющую, увеличивая количество современной техники в войсках". Он уточнил, что "о существовании планов разместить здесь ракетные комплексы "Искандер" заявлялось неоднократно".

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины.

В начале июня первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовит удар по России, восстанавливая старые советские военные базы в Прибалтике, Румынии и Польше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 23:00
22 июня, 2016 17:57
22 июня, 2016 16:18
21 июня, 2016 13:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации