Клуб читателей
Гордон
 

В России заявляют о тысячах беженцев из Украины, пограничники опровергают

Государственная пограничная служба Украины заявила, что беженцев на границе "видят только в России".

В украинской Госпогранслужбе заявили, что на границе нет беженцев
В украинской Госпогранслужбе заявили, что на границе нет беженцев
Фото: podrobnosti.ua

Власти Ростовской области РФ планируют ввести режим чрезвычайной ситуации якобы из-за увеличения потока беженцев из Украины.

Об этом пишет "ВВС Украина" со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Он заявил, что режим чрезвычайной ситуации будет введен до сегодняшнего вечера, "в связи с проведением на территории Украины антитеррористической операции и увеличением потока выезжающих за ее пределы".

При этом российский детский омбудсмен Павел Астахов еще в среду сообщал, что в Ростовской области уже ввели режим чрезвычайной ситуации.

Обострение на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

В свою очередь Государственная пограничная служба Украины заявила, что беженцев на границе "видят только в России". В ведомстве отметили, что увеличения числа граждан, пересекающих границу с Россией, не наблюдается.

"За прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 417 граждан Украины. Например, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных – 30 мая – 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", – подчеркнули в Госпогранслужбе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 21:36
4 июня, 2014 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации