Клуб читателей
ГОРДОН
 

В российских супермаркетах турецкие продукты заменят иранскими

На прилавках магазинов России уже практически не осталось турецких товаров, сообщил представитель крупной российской ритейлинговой компании.

РФ заменит турецкие продукты на иранские
РФ заменит турецкие продукты на иранские
Фото: ЕРА

В российских супермаркетах турецкие продукты заменят продуктами из Ирана. Об этом рассказал в комментарии "Русской службе новостей" представитель крупной российской ритейлинговой компании.

По его словам, сейчас в Иран организовываются бизнес-миссии, делегации. "Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России. Он очень радостно воспринял (планы поставок иранской продукции в РФ. – "ГОРДОН"и показывает все возможности иранских производителей", – отметил собеседник.

Он добавил, что на прилавках сетевых магазинов уже не осталось овощей и фруктов из Турции. Их место, по его словам, заняли товары из стран, которые входят в Евразийский экономический союз, прежде всего из Азербайджана, Армении и Киргизии.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после крушения бомбардировщика Су-24 ВВС России, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции.

Российский президент Владимир Путин вечером 28 ноября 2015 года подписал указ о введении антитурецких санкций, поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию. Российский премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что это только первый шаг, и санкции при необходимости могут быть расширены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации