Клуб читателей
Гордон
 

В российском Благовещенске объявлен режим ЧС из-за дождя

Ночью в городе выпало 30 мм осадков меньше, чем за час.

Дожди в Благовещенске продолжают идти
Дожди в Благовещенске продолжают идти
Фото: admblag.ru

В административном центре Амурской области РФ городе Благовещенск в ночь на воскресенье, 16 августа, менее, чем за час, выпало 30 мм осадков. В связи с этим мэр города Валентина Калита подписала постановление об установлении на территории города режима чрезвычайной ситуации с 00.00 16 августа, сообщает официальный сайт администрации Благовещенска.

На сайте сказано, что из-за значительного количества осадков, выпавших за короткое время, началось подтопление проезжей части улиц города, поскольку ливневая канализация не справлялась с объемом воды. Из-за грозы и падения веток было отключено электричество в нескольких районах Благовещенска. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий стихии.

Однако по информации Благовещенского горуправления по чрезвычайным ситуациям, сильные дожди, грозы и усиление ветра до 15 метров в секунду ожидается в городе и области и в воскресенье, 16 августа.

"В этот период возникает риск возникновения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения, возможен обрыв линий электропередачи, аварии на коммунальных и энергетических сетях, возможны нарушения в работе аэропортов, обрушение слабоукрепленных широкоформатных и ветхих конструкций, падение крупных деревьев, ветвей, срыв рекламных щитов, повреждение кровли домов, увеличение числа дорожно–транспортных происшествий, сбои в работе электротранспорта, получение ушибов и травм населением", — предупреждает сайт администрации.

Жителям и руководителям предприятий города рекомендуется не парковать транспорт возле зданий, строений и зеленых насаждений, обеспечить надежное крепление строительных кранов и тому подобного оборудования, избегать нахождения вблизи линий электропередач, деревьев, рекламных щитов и витрин и особо следить за детьми.

Запланированный на вечер концерт знаменитого Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова в рамках церемонии закрытия прошедшего в Благовещенске VI фестиваля "Российско-китайская ярмарка культуры и искусства" перенесен с центральной площади Ленина в здание Общественно-культурного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации