Клуб читателей
Гордон
 

В российском МИДе назвали многонациональные военные учения в Украине провокацией НАТО

В НАТО не только не готовы признать ошибочность и возможные взрывоопасные последствия проведения таких тренировок, но и существенно увеличили их масштаб и число задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года, заявили в МИД РФ.

В МИД РФ заявили, что учения НАТО "подогревают реваншистские настроения киевской "партии войны"
В МИД РФ заявили, что учения НАТО "подогревают реваншистские настроения киевской "партии войны"
Фото: photo-moskva.ru

В Министерстве иностранных дел (МИД) России назвали начавшиеся сегодня, 20 июля, в Украине многонациональные военные учения демонстрацией провокационного курса НАТО в поддержку Киева. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Несмотря на громкие заявления руководства блока о необходимости соблюдения Минских договоренностей и официально декларируемую поддержку предпринимаемых в рамках "нормандского формата" усилий по прекращению огня, в НАТО не только не готовы признать ошибочность и возможные взрывоопасные последствия проведения таких тренировок, но и существенно увеличили их масштаб и число задействованных войск по сравнению с аналогичными учениями прошлого года", – говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что "подобные действия, подогревающие реваншистские настроения киевской "партии войны", способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном урегулировании глубокого внутригосударственного кризиса в Украине".

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

В понедельник, 20 июля, на Яворовском полигоне во Львовской области начались учения Rapid Trident, в которых принимают участие 1800 военнослужащих из 18 стран мира. Самая большая группа – 800 военных – представляют Украину. Среди иностранцев больше всего граждан США – 500 человек. Кроме Украины и США, в учениях также участвуют Бельгия, Болгария, Канада, Эстония, Грузия, Германия, Великобритания, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Испания, Швеция и Турция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации