Клуб читателей
Гордон
 

В Ростовской области бульдозерами раздавили 30 т санкционных польских шампиньонов

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили два грузовых автомобиля с польскими грибами, которые позже были уничтожены.

Польские шампиньоны не попали на праздничные столы россиян
Польские шампиньоны не попали на праздничные столы россиян
Фото: donnews.ru

В Ростовской области РФ сотрудники Госавтоинспекции и регионального управления Россельхознадзора за один день обнаружили две партии польских шампиньонов, запрещенных для ввоза на территорию страны в связи с ответными санкциями РФ, сообщает ростовский портал Donnews.

Вначале на трассе в Чертковском районе Ростовской области полицейские остановили грузовой автомобиль DAF с полуприцепом. По накладным в автомобиле находилась одноразовая посуда, однако под ней инспекторы Россельхознадзора обнаружили запрещенный товар. В кузове автомобиля и прицепе находились свежие шампиньоны, выращенные в Польше. Общий вес партии составил более 14 т. На следующий день продукция была уничтожена на полигоне.

Вторую партию грибов весом более 16 т задержали в Ростове, где сотрудники дорожно-патрульной службы остановили грузовой автомобиль Volvo с прицепом-термобудкой. Шампиньоны сопровождались декларацией о соответствии, согласно которой изготовителем продукции является фирма из Беларуси. Однако декларация, по данным Россельхознадзора, оказалась поддельной, поэтому партию польских грибов раздавили бульдозером.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада, в том числе США, ЕС и Канада, в несколько этапов ввели экономические санкции против России. 29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его до 5 августа 2016 года. Первоначально под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии, позже ограничительные меры были введены и против Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. В числе запрещенных продуктов находятся и яблоки, которые традиционно поставляла Польша.

Летом президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать возимые в Россию санкционные продукты. По данным Россельхознадзора, в июле–сентябре в России их было уничтожено свыше 700 тонн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 16.28
28 декабря, 2015 15.24
25 декабря, 2015 17.16
24 декабря, 2015 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.10
Сегодня 11.58
Сегодня 11.53
 
 
 

Публикации

 
все публикации