Клуб читателей
Гордон
 

В канун Рождества в Москве разогнали митинг против Олимпиады и политзаключенных

"Долой олимпийскую показуху", "Свободу узникам Болотной" кричали участники акции, пока их не задержала полиция.

Митинг продлился несколько минут
Митинг продлился несколько минут
Фото: скриншот

6 января в Москве на Манежной площади разогнали митинг в поддержку "узников Болотной". Как сообщает Грани.ру, на площади находилось около 100 человек, несколько из них развернули баннер "Олимпиаде – нет", а также плакаты с фамилиями фигурантов "Болотного дела" и других политзаключенных.

Акция длилась несколько минут, после нагрянула полиция и задержала 28 активистов.

"Недавно несколько фигурантов "Болотного дела" попали под амнистию к 20-летию Конституции, однако остальные "узники Болотной" по сфабрикованным обвинениям продолжают томиться в тюрьме или под домашним арестом, – говорится в обращении организаторов акции 6 января. – Власти накануне Олимпиады попытались сделать вид, что политические репрессии остались в прошлом, однако тот факт, что десятки политзаключенных остались за решеткой, свидетельствует об очередном фарсе и обмане".

ВИДЕО

Акции в защиту обвиняемых по "Болотному делу" проводятся в центре Москвы с лета прошлого года 6-го числа каждого месяца в 19 часов. Обычно активисты устраивают серию одиночных пикетов у памятника маршалу Жукову и на Красной площади. Кроме того, в середине декабря активисты с плакатами в защиту "болотников" пикетировали Думу накануне голосования по амнистии.

По официальной версии следствия, 6 мая 2012 года в Москве российский оппозиционер Константин Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе "в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации организовали массовые беспорядки на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества".

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации