Клуб читателей
Гордон
 

В РПЦ предложили запретить современные мультфильмы

Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что детям можно показывать только старые мультфильмы.

В РПЦ недовольны современными мультфильмами
В РПЦ недовольны современными мультфильмами
Фото: ЕРА

Детям можно показывать только старые мультфильмы, а современные мультфильмы вообще не надо смотреть, заявил глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в эфире радио "Русская служба новостей" 

"У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы – их вообще не надо смотреть, кроме старых", – отметил священник.

Он добавил, что некоторые литературные произведения из школьной программы нужно заменить на другие для правильного воспитания детей.

"Это очень большой сегмент в воспитании в школе. Родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты, телевизор, интернет и школа", – пояснил Смирнов.

Накануне протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Артемий Владимиров потребовал убрать из школьной программы рассказы "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина. Священник заявил, что в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом – распадается семья, в третьем – адюльтер кончается ничем. По его мнению, эти художественные образы становятся "миной замедленного действия" для детей.

В начале марта 2016 года глава РПЦ патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения в школах РФ.

Сейчас в России создается Общество русской словесности, которое по поручению президента Владимира Путина возглавил Кирилл. Своей целью организация провозгласила заботу о состоянии русского языка и литературы в школах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 18:05
20 февраля, 2016 21:27
18 февраля, 2016 12:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации