Клуб читателей
Гордон
 

В РПЦ сообщили, что патриарх Кирилл встретился с королевой Елизаветой ІІ

Британские СМИ и официальные веб-страницы королевской семьи ничего не сообщают о приеме патриарха Кирилла королевой Елизаветой.

Кирилл в Лондоне
Кирилл в Лондоне
Фото: patriarchia.ru

В Букингемском дворце Лондона сегодня состоялась встреча патриарха Русской православной церкви Кирилла с королевой Великобритании Елизаветой II, сообщает пресс-служба РПЦ.

"Патриарх поздравил британскую королеву с 90-летием и подарил ей образ Божией Матери "Скоропослушница", выполненный в русских ювелирных традициях. Со своей стороны королева передала в дар высокому гостю свой портрет, а также портрет своего супруга герцога Эдинбургского Филиппа", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Кирилл и Елизавета, являющаяся также главой Церкви Англии, обсудили положение христиан в современной Европе.

На сайте британской королевской семьи и на страницах в социальных сетях нет упоминания об аудиенции. Обычно эти источники публикуют отчеты и фотографии с важных встреч правящего монарха. Изданию "ГОРДОН" не удалось обнаружить упоминания о беседе Кирилла и Елизаветы и в электронных версиях британских СМИ.

Встреча патриарха Кирилла с Елизаветой II была запланирована в рамках его поездки в Великобританию 15–18 октября. Визит посвящен празднованию 300-летия существования РПЦ на Британских островах.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко выражала протест в связи с подготовкой аудиенции в Букингемском дворце. Она назвала Кирилла "бывшим агентом КГБ" и "рупором Кремля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 08:10
1 июня, 2016 16:30
9 сентября, 2015 21:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации