Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Румынии от кори скончались 14 детей, эпидемия угрожает соседним странам

В Румынии корью заболели более 2300 детей, 14 человек скончались.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эпидемия кори поразила 34 округа Румынии
Эпидемия кори поразила 34 округа Румынии
Фото: pixabay.com

В Румынии зафиксирована эпидемия кори: по состоянию на 20 января заболели 2319 детей, 14 человек скончались. Информация о причинах смерти еще одного ребенка сейчас проверяется, сообщает румынское издание Realitatea.

По данным Национального центра по надзору и борьбе с инфекционными заболеваниями Румынии, на данный момент эпидемия кори зафиксирована в 34 округах.

Отмечается, что ситуация критическая: эпидемия может угрожать и соседним странам.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожных покровов и общая интоксикация.

В 2011 году в мире от кори умерло 158 тысяч человек, большая часть из них – дети в возрасте до пяти лет.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

Детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг Евгений Комаровский заявил, что ВОЗ информирует о вспышках инфекционных заболеваний в Африке и Азии, а об эпидемии кори в Румынии молчит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации