Клуб читателей
Гордон
 

В Румынии призвали вернуться к конституционной монархии

Изменить Конституцию посредством референдума призвала Румынская Национальная христианско-демократическая крестьянская партия.

Около 30% румынов еще не определились с политическим выбором
Около 30% румынов еще не определились с политическим выбором
Фото: lenta-ua.net

С инициативой о проведении референдума по вопросу изменения Конституции и возвращения к конституционной монархии выступила Румынская Национальная христианско-демократическая крестьянская партия. Об этом сообщил лидер партии Виктор Чорбя, пишет "Укрiнформ".

"В условиях нынешнего политического, морального и административного хаоса в Румынии все больше граждан страны считают лучшим выходом из ситуации возвращение к монархической форме правления", – заявил Чорбя.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

По словам румынского президента Траяна Бэсеску, референдум возможен, но только после широкого публичного обсуждения.

Согласно последним социологическим опросам, немногим более 30% граждан Румынии готовы проголосовать за возвращение к монархии, в то время как 47,3% высказались против.

Ранее председатель румынского сената Кэлин Попеску Тэричану выступил с предложением об объявлении импичмента президенту Траяну Бэсеску.

Румыния поддержала ужесточение санкций против России. Бухарест выступил за санкции против РФ в области финансов, банков, энергетики и военных технологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 07:55
6 сентября, 2014 20:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации